您现在的位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

土建工程系开展教学科研交流活动

作者:周晓光 来源:团总支办公室 更新日期:2018-01-04 浏览次数:

为进一步落实校区学风建设年的要求,加强土建工程系系风建设,提高教师的责任感,土建工程系于本学期聘请了土木工程学院道桥教研室刘延春、评估办张芳老师到系里做督导工作。

经过为期4周的实验室现状调查分析,刘延春老师发现实验室目前存在实验器材归类不清、卫生情况不达标以及消防器材放置不合理等问题并针对性提出了整改意见。在11月21日的实验室工作会议上刘老师针对实验室目前课程及开放性试验开出率低、仪器利用率低的情况向各位参会老师提出了相关建议。经过近一个月的整改,实验室仪器设备利用率、实验开出率、开放性实验项目数将大幅提高,实验室的日常管理也日趋规范。

张芳老师按照本科教育评估标准对土建工程系各教研室的毕业设计和本、专科试卷进行了检查,对出现的不规范问题作了清单并指定责任人进行了逐项整改。此外,张老师将土木工程学院来系进行教学和科研交流的全体教师的意见与建议进行分类汇总并反馈给了各教研室。从12月26号起张老师督导巡考工作,使土建工程系考风考纪有了明显改善。

通过刘延春、张芳两位老师一个学期的督导,土建工程系的实验室工作和评建工作、学风建设都有了相当程度的提高。下学期,土建工程系将加强和土木工程学院的合作交流,力求在毕业设计质量提升和科研工作的突破上取得较大进展。

刘延春老师检查实验室(中)

   

 张芳老师巡考(中)

(责任编辑:张学霞) 【字体: