您现在的位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

苗吉军做十九大精神辅导报告

作者:尚福鲁 来源:施工教研室 更新日期:2017-12-12 浏览次数:

 

    12月12日下午,土建工程系党总支书记苗吉军在系会议室,为全体教职工做学习贯彻党的十九大精神辅导报告。
    报告会上,苗吉军强调了对十九大原文和背景材料学习的重要性,结合自身学习体会,从如何认识自我,如何培养格局和境界,如何保持与时代共进三个方面剖析了一名高校教师应当如何贯彻十九大精神。
    苗吉军指出,高校教师应当具备忧患意识,制定契合实际的发展目标,成为一个有“历史自觉”的人。高校具备 人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新、国际交流合作 五个方面职能,教师应当围绕这五个职能规划好自己的未来,首先正确的认识自我,制定切实的个人发展近期和远期目标,以实现才能的积累和突破。同时高校教师应该有大度、坚韧、睿智、能担当的道德情怀,如此方能实现一个君子的担当,才能成为一名真正的具有时代精神的高校教师。

 

 

undefined

(责任编辑:全先灏) 【字体: