您现在的位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

甘肃第六建设集团总工程师周岩来系作报告

作者:陈国栋 来源:系办公室 更新日期:2017-12-20 浏览次数:

12月19日下午,甘肃第六建设集团股份有限公司总工程师周岩来我系以BIM技术的应用为主题于系会议室作报告。系主任苗吉军出席报告会并作主持,我系全体教师参加。

报告中,周岩从结构体系、理论要求、估计预算等方面介绍了有关BIM技术在策划、设计、管理拆除四个方面对现代施工技术产生的一系列影响和优势。通过多年来的工程实例和经验指出了利用BIM技术构建的建筑模型在施工各个阶段不仅能解决安全、质量、材料及预算等问题,也能大大提高资源的利用效率、节省大量劳动力和工期,最终实现建筑业精细化管理。报告后,周岩对与会教师就BIM软件提出的相关问题进行了解读,并展开了讨论。

苗吉军总结中强调,系部要充分利用BIM技术的优势培养符合当下企业需求的人才,同时鼓励教师积极外出参加科研培训和学术会议,开阔自己视野并可对当今热点问题有更深入的了解。

 

主讲人简介:周岩,1962年出生,毕业于甘肃工业大学,甘肃第六建设集团股份有限公司总工程师、集团董事,中国建筑业协会建筑工程技术专家委员会委员,中国质量协会专家委员会委员,中国图学学会专家委员会委员,甘肃省土木建筑学会钢结构专业学术委员会主任委员,兰州理工大学、青岛理工大学硕士生导师。

 

                                                         报告会现场

                                                          周岩作报告

 

(责任编辑:张学霞) 【字体:

  • 附件【IMG_3274.jpg】已下载
  • 附件【IMG_3277.jpg】已下载